Ромашки

Екатерина Рыжкова 2
Дышит зеленью луг белоснежных ромашек,
Белоснежных ромашек, отмеченных солнцем.
На душистых цветках мириады букашек,
Распевают хвалебные оды Эросу:

"О, туманный сын Ареса, сын Афродиты,
Бог любви, появившийся из ниоткуда.
Ты способствуешь в мире порядку, рвёшь хаос.
Ты летаешь за матерью всюду.
О, великий мальчишка крылатый,
Как прекрасны твои чародейные стрелы!
Управляешь ты сердцем и волей бессмертных,
И людей...

                Горько-сладостный змей белотелый..."

Океан лепестков, излучающих свежесть,
Так любимую тлёй и кузнечиком резвым,
Дарит липкий нектар пчёлам, алая нежность
В нём растворилась - мёд будет полезным.

Божьи коровки в ромашковом море
Каждый цветок хороводом обходят.
Это ромашки, душистое поле,
Здесь единение душ происходит.


                19 ноября 2013 года

                Николаев