А вот что я тебе скажу...

Андрей Альбертин
Ну почитай ты хоть майн кампф, хоть этих...свами,
Ну кто тебе сказал, что это кайф - писать стихами?
Что толку ждать, что вдруг придёт блудная рифма?
Она пуста и бестолкова, как та нимфа...

Уже давно в пыли эпоха менестрелей,
Сладкопоющих в кабаке или в борделе
И вызывающих живой восторг девчонок,
На миг отринувших от тряпок иль пелёнок...

Дешёвый трюк - играть на звукосочетаниях -
Уходит в Лету, несмотря на все старания...
Но ты же, старомодной красоте подвержен,
В гальванике старья ты будешь мил и нежен...

И твоя дева будет так тобой довольна,
Что мысль покинуть твой мираж для ней - крамольна...
И в этом клубе чувств как пыльных реконструкций
Вам будет хорошо, согласно всех инструкций...

Снимай что ль фильмы, отрывайся в психодели
Или мулаток тискай в тропиках в борделе :
Нет слов...Точнее, есть - круп каменных кораллов;
Сквозь них сочится жизнь... Сквозь целый сонм завалов!

А хочешь - отпусти себя на все четыре!
Без башни - лучше, чем уныние в сортире...
Придумай заново себя, и не знакомься
С самим собой, чей дух - на киселе и морсе.

Ну, делай что-нибудь и не сиди как филин -
Твой сук на древе жизни ведь ещё не спилен!
Найди свой терпкий вкус в роскошной этой драме!...
Живи!
А не чешись, как тот чеширский кот-
Стихами...