Воспоминания о первой любви

Сергей Вяцкий
Черемуховый цвет… его благоуханье
Ты помнишь ли еще, мой незабвенный друг?
Сплетенье рук, неровное дыханье
И дымка в голове, и в животе испуг…

Скамейка в темноте – пристанище влюбленных
Двух молодых сердец укромный уголок
Наш первый поцелуй – неловкий и смущенный
И нежность влажных губ, и на щеках ожог

И глаз не оторвать от милого созданья
Бессвязно губы шепчут глупые слова
Объятия робкие, несмелые касания
И дрожь в руках, и кругом голова

Уж выглянул рассвет, и близится прощанье
Так холодна трава от утренней росы
Все клятвы сказаны, даны все обещания
И нет причин продлить счастливые часы.

До боли сладко все, что было под запретом.
Так искренна любовь, когда 13 лет
Нас опьянила ночь черемуховым цветом
И в эту ночь, увы, назад дороги нет.