Берегите, мужчины, жён

Русский Солдат
Он амбиции тешит свои
С яркой куклою длинноногою.
От влюблённости и до любви
Отношенья живут немногие:

Пикой в бок им привычка и быт,
Близорукость, на внешность падкая,
За которой не разглядит
Ни изюминки, ни загадки он.

А скорлупки семейных плотов
Навевают на мысли грустные –
Почему же наш мир готов
Так жестоко играться с чувствами?

Ни мужей не щадит и ни жён,
Душит нравами их пещерными.
Эта брошена, тот разведён,
Раз устали друг другу быть верными.

Шторы прочь! Каждый метр освещён,
Чтобы мрак не скрывал преступления.
Берегите, мужчины, жён –
В этом наше предназначение.

© Сергей Ефимов