Время лечит

Алла Калашник
Я теперь ничей…
Побелел висок…
Маленький ручей
Пьет березы сок.
Хочешь?-Уходи!
Стоит ли беречь
Отблески любви
обгоревших свеч?
Как бы все забыть,
С памяти стереть?
Как бы все простить
И не умереть?
Заповедь ясна-
Жизни оберег.
Ночью не до сна
И на месте бег.

Ты уходишь? Уходи-но знай:
Уходить было совсем не нужно,
А придуманный тобою рай,
Ты пойми, что это шар воздушный.
Бог велел прощать, но как простить,
Если сердце отравили ядом?
Время лечит… буду ждать когда,
Все укроет осень листопадом.

Ты уходишь в ночь…
Уходи скорей!
Подрастает дочь…
Что мы скажем ей?
Что любовь обман,
Колдовство и зло?
Смерч и ураган,
Что не повезло?
Но ответа нет,
Только тишина,
Я стою один
В зеркале окна.
Долго же я пил
Твой любовный яд…
А он уже купил
Свадебный наряд.