ТОска

Александра Инина
                (по мотивам одноименной оперы
                на http://www.stihi.ru/2013/10/10/10897)
Долгая долгая жизнь без тебя,
сонмом чужие лица.
Медленной пыткой время сочится,
боль на мгновенья дробя.
Как же мне петь,
если я выплачу голос, выкричу с именем,
если рассвет
завтра,
в котором не будет любимого,
нем
глух
и слеп.
Нет..
И окутает синью полынною
ветер над Римом,
над скрипом карет,
над голубями, фонтанами, золотом,
ветер над кровью,
что только что пролита,
вместо
меня
будет
петь.