Посвящается участникам гр. Поэзия Новой Эпохи!

Ноургир
Вершин вечерних меркнут ризы,
Мороз, под зиму осмелев,
На озерцах куёт сюрпризы,
И ветер стонет меж дерев.

Гор прану чудную вдыхая,
Стою у речки во весь рост –
Над головою тьма ночная
И жемчуга сверкают звёзд…

Смотря на них, подняв вверх очи
В горах осенних в поздний час,
Я с ними средь бескрайней ночи
Невольно сравниваю вас.

Друзья мои, – огни борений,
Я, проходя тропой сквозь лес,
Благодарю вас в дни смятений,
За ваши лучики небес!


19. 11. 2013 г.