Трудно честным быть

Ирина Кореневская
Актёру КГДТ Андрею Колобинину

Вы говорили: трудно честным быть
И зрителю не лгать со сцены.
В спектакле не играть, а жить
И правде не искать замены.

Но Вам не верить просто невозможно,
У Вас, наверное, есть дар особый:
Преодолеть всё, что даётся сложно
И волшебство творить высокой пробы.

В Ваших героях фальши нет ни капли,
Будь то добряк или злодей.
И вспоминается на каждом из спектаклей
Про "проще, выше, легче, веселей".

Тартюф и Дульчин, Гаррисон и Тимофеев,
А также многие и многие другие.
В них зритель неизменно верит:
Они у Вас все искренне живые.

И хочется спасибо Вам сказать
За то, что правду Вы не предаёте.
За то, что роли продолжают оживать
И Вы в искусство правды быль несёте.