Я детство своё вспоминая

Ромашкой Улыбнусь
Моя деревенька лесная,
Там дом, что зовётся изба.
И банька до боли родная,
Давно завалилась труба.

Своё босоногое детство
Частенько я вижу во снах.
Горланит петух по соседству
Ранёхонько - пять на часах.

Бегу с коромыслом на речку,
Водичку ношу в котелок.
Дровишек подкину я в печку,
Колечками вьётся дымок.

Запарю я веник кленовый,
Водою каменья полью.
Отвар приготовлю зелёный,
Духмяный травник настою.

Сушёные травки с запаса-
Крапива, ромашка, полынь.
Глотну я холодного кваса,
Отец мне: «Смотри, не застынь!»

Напаришься, прыгнешь в сугробы,
Ныряешь в снегу – красота!
Нестрашно, какие микробы?
И мигом пройдёт хворота.

Приходишь довольный лохматый,
Стоит самовар на столе.
До блеска начищен, пузатый,
Шумит, как живой на угле.

Горячий чаёк ароматный:
Душица, чабрец, зверобой.
Вприкуску с конфетою мятной
- Завидовать будет любой!

Слипаются глазоньки вскоре,
А мать улыбнутся с отцом:
«Ненужно для отдыха море,
Проснёшься с утра молодцом».

Моя деревенька лесная,
Давно затерялась стезя.
Я, детство своё вспоминая,
Вернутся хочу.., но нельзя.

Моя огромная благодарность автору рисунка.