Всё придумано уже...

Ирина Науменко
Всё придумано уже.
Эта мёрзлая земля.
И в бесстыдном неглиже
стынут в скверах тополя.

Всё придумано давно.
Где же вклад посильный мой?
Тёмно-серым полотном
небеса над головой.

Да. Сценарий много раз
до деталей отшлифован.
Осень в профиль и анфас;
лужи, дождь…
А зонтик – новый!