Пол-луны

Александр Костюшин
Пол-луны прошли полнеба.
Полгорбушки – на столе.
Полу-быль и полу-небыль
В коридорной полумгле.

Полулюди в полусвете
В час полуночный живут.
Не найти в полу-ответе
Полуправильных причуд.

В полумраке в полу-поле
Полудела не поднять.
В полу-приступе от боли
Ни к чему полустонать.

Пол-луны – не полнолунье.
Полпечали – не хандра.
В полдивана спит шалунья
Родом из полу-вчера.

Полстраницы разбежалась
С полуправды в полубред,
И легла полу-усталость
Полуднём в число побед.

Пол-луны я полу-ложью
Приукрашу в полусне.
Кто бы у полу-подножья
Выдал правду обо мне…