В мире чисел ноль - момент зачатья

Борис Цукер
В мире чисел ноль - момент зачатья,
Старт, где начинается разбег.
И часами километры тратит
Меж осями быта человек.

Затянув привычности подпругу,
Шоры дел надвинув на глаза,
Скачем мы по жизненному кругу,
Где блестит на финише коса.

Смерть – старуха, в общем-то, не злая,
У нее такое ремесло…
Что там? Бесконечность ожидает,
Или просто мнимое число?

Ну а я веселый, словно школьник,
Радостно встречаю день любой:
Счастье, что любовный треугольник
Так и не попался нам с тобой.


              18.11.13