Знакомый город стал совсем чужим

Татьяна Миняйло
Знакомый город стал совсем чужим,
Приветливые окна опустели.
Включен, наверное, замедленный режим -
Растянуто дневное на недели.
Тягучий мед слепил комок из слов.
Так приторны они, так надоели...
Но вырваться нет сил из их оков.
Сейчас не можем, раньше не сумели...
Поэтому все так... Запить бы хоть,
Что душу жесточайше так сушило...
Водой дождя... и тучи все вспороть,
Чтоб вспомнить то, что не было и было.