Так бережно хранится сон в субботу

Татьяна Миняйло
Так бережно хранится сон в субботу,
Коль удалось уж в пятницу уснуть...
Прогнав проблемы, хлопоты, заботы,
Открыв в знакомое, но тайное свой путь.
А там, как прежде. Только покосился
Наш старый дом, которому сто лет.
И пес ушел, который жить просился,
Чтоб охранять, когда хозяев нет.
Замок бы смазать, что-то заедает.
И дверь входная через раз скрипит.
А у камина ветер выдувает
Тепло последнее, листвою шелестит...
Бывать бы чаще, чтобы не терялся
Уют из холла, спальни и двора.
Чтоб свет сквозь шторы больше не стеснялся
Входить в субботу с самого утра...