Работы нет

Анжела Луженкова
Работы нет, не завезли кирпич,
краеугольный камень перепилен,
и во главе угла лежит мобильный,
и 'букинг ком' зовёт опять в Париж,

со скидками сдавая номера.
Наполовину станет Ритц  дешевле.
И музыкант в кашне своём на шее
наймётся, нам  задёшево сыграть,
как из одной распиленной строфы
слова торчали горельефной пеной,
щетинилась обломками стропил
цензурщина, чтоб храмы – на бассейны.

Кирпич ушёл на светлое вчера,
спилил краеугольный камень Щусев
на ЛЕНИНа. И вот такое чувство,
что пирамида* эта есть дыра
в пространстве, времени и там, где рай.

А нам сегодня завезли бетон,
работы здесь – с утра и до забора.
Рай в Ницце? А для нас он в Лихоборах…
Ах, боже мой, ну что за моветон.

------------
*пирамида - здесь, мавзолей на Красной Площади
** Лихоборы - район в Москве