Жить в тени неудобно и серо

Татьяна Миняйло
Жить в тени неудобно и серо.
Взгляд тускнеет, меняются сны.
Не хватает на светлое мела.
И на лучший улов нет блесны.
Нас привычно уже оттеняют
Наши семьи, коллеги, друзья.
Слабость слова молчать позволяет,
Чего не было в эру Дождя.
И все чаще меня удивляет,
Как привыкнуть к такому могли?! -
Ночь сегодня все в миг оправдает -
Даже Месяц в тени у Земли.