С первыми лучами

Амели Лебединская
Будит солнце спозаранку
сладко спящих на полянке
пчелок, бабочек, жуков,
на насестах - петухов.
Вечный мудрый механизм,
бодрость, радость, оптимизм
ловят с первыми лучами
и летят, взмахнув крылами,
пташки, ангелы и души -
и над морем, и над сушей!
А кто с солнышком встает -
Бог тому и подает!