Приглушаются звуки, ныряю в манящее чтенье

Татьяна Миняйло
Приглушаются звуки, ныряю в манящее чтенье.
Строки прыгают что-то... И даже слезятся глаза...
Рвутся кем-то искусственно сжатые в цепь одну звенья.
Вспоминается та, наша первая марта гроза...
Детство рано прошло, юность телу оставила старость.
Горечь частых лекарств осушила душевный сосуд.
И дрожащие руки невольно покажут усталость.
Что-то в этом исправить - напрасный, как видится, труд...
Я всем сердцем судьбе за тебя одного благодарна.
В этой жизни за что-то Господь щедро так наградил.
Не хочу ничего: и не будущих дней, ни обратно...
Только б дождь еще раз душу-сердце мои окропил...