Вкусна из Кубены вода

Валентин Суховский 2
Вкусна из Кубены вода,
Красива даль над плёсами.
Приворожили навсегда
Девчата светлокосые.

Как васильки во спелой ржи,
Цветут глаза их вечером.
В широком поле у межи
Одной назначил встречу я

У ней гне волосы, а шёлк,
Певучий голос с оканьем.
Быть може,счастье я нашёл
За кубенской протокою?

Вкусна из Кубены вода,
Ах, с ней бы в бане вымыться!
И пусть любовь не навсегда,
Но всёж любовь - не вымысел.

Я с ней купаться раз пошёл:
Какие груди белые!
А в бане как бы хорошо:
Увидел всё бы тело я!