Божье Рождение

Оля Сентюрова Голомидова
Лежу завернутая словно та куколь,
И гной сочится, пусть прольется
Словно дождик проливной,
Так значит избежим еще
Одной той чистки сатанинской,
Рождается Святой во солнышке лучистом.
И это время словно колыбель тепла,
Пожухлая листва уже темна
И плодородна словно то гумно,
Где счастье видеть созерцать
В простом зерно,
А в нем проростков море благодати
В ладошках радости и светлости
И без той темной рати,
В лазури небосвод прекрасный,
Вздохнул о Отче, стало
Солнце и добрей и ясней.