Груз 200

Виктор Ложников
                Груз 200

                Грустит пилот, грустит второй,
                Грустит и штурман с ними вместе,
                Сегодня грустный день такой,
                Они везут плохие вести.

                У них сегодня на борту,
                Груз необычный и печальный,
                Борт набирает высоту,
                Исполнив в небе круг прощальный.

                В отсеке, в цинковом гробу,
                Лежит российский юный парень,
                Он клятву русскому гербу,
                Сдержал в бою на поле брани.

                Не ныл, не плакал, умирал,
                На поле, кровью истекая,
                Про смерть заранее не знал,
                Но на границе смерть бывает.

                Он отдал жизнь свою за Русь,
                Её границы охраняя,
                Слезы скупой я не стыжусь,
                Его под залпы  провожая.

                Гранитный серый обелиск,
                Увенчан алыми цветами,

                « Он перед Родиною чист»
                Гласила надпись в чёрной раме…
               
                ***            ноябрь 2013 г