Семь минут до любви

Ивон Торрес
Чудно зимушки касанье!
Сад объят морозным сном.
Стелется снежок ковром
Вечер дивный для свиданья
Вечер звёздный за окном!

Только мысли лишь о том,
Кто мне дарит лишь страданья
Чьи все ложны обещанья
Чьё мило касанье рук
Кто виновник тайных мук
Полуночного гаданья.
Где же ты мой милый друг?
О, будь проклято желанье
Ощутить его дыханье
Хоть на несколько минут!
Губы, что с ума сведут!
С милым пасть на дно порока.
Окунуться в нежный блуд.
Погостив у злого рока,
В облаках гульнуть немного
Где сады любви цветут!

Вечно стрелка торопилась
На моих часах, вперёд.
Вдруг она, замедлить ход
Без причин сама решилась.
«Друг твой больше не придёт
Зря не жди, гаданье лжёт!»-
Шепчет мне.… Иль мне приснилось?-
«Он с тобой играет вольно,
Ты минутки не считай
Это я тут подневольна,
Ну а ты, домой ступай»
-Хоть сомнений через край
Всё ж догадываться больно!
Ишь остра на язычок!
Раньше ты была проворна
И вертелась как волчок!

Семь минут до нашей встречи
Семь нагаданных минут,
В этот дивный, зимний вечер
О любви заплачут свечи,
Говорят, они не лгут…
А часы хотят в былое,
В мой рассвет вернуть меня
Детство, юность, всё такое,
Человечное, простое…
Слово чести непустое…
Только время тратят зря…
Семь минут, как дым растают,
Тишина стучится в дверь.
Тишина о том не знает,
Как любовь моя пылает,
И душа болит, стенает,
От бесчисленных потерь.
В яром темпе раньше срока
Дни в историю бегут!
Что с того мне? Жизнь жестока,
Безнадёжно – одинока…
Посреди её потока,
Семь надежд моих плывут!
Семь надежд и семь терзаний
Семь желаний и миров,
Семь жестоких испытаний
Семь грехов и покаяний,
Семь потерь и семь даров.
               
И дождями золотыми
Ухожу я с ними прочь
Не желая ждать отныне,
Забывая дни былые,
Дни греха и дни святые,
Всё же жду, но эта ночь               
Стала вечной в ожиданьи!
Стрелки встали на часах!
Не сбылось моё свиданье!
И за что мне испытанья,
Семь минут, как век страданья,
Посылают небеса!
Неужели мало света,
От безмолвных ярких звёзд,
Дарит ночь так щедро небу?
Неужели мало слёз
Я ладоням  уделила?
Одиночеству тепла…
Лишь о встрече я  молила,
А разлуку прочь гнала!
Но идет, бежит куда-то
Как песок сквозь пальцы рук
Время, знаю, ты крылато
Ты-сейчас и ты-когда-то
Ты и недруг ты и друг!
Для меня  ночной звездою
Тихо падаешь в ладонь
Ты и небо надо мною
Ты вода и ты огонь.
Ты оставь мою  надежду
Лишь на эти семь минут!
Не расходуй их небрежно
Пусть застынут в хладе снежном!
И  красиво, безмятежно,
Пусть со мной они умрут!

               
                Ивон Торрес.