Как трудно полюбить себя

Лариса Александрова-Дмитриева
Как трудно полюбить себя,
Все лучшее в себе увидеть,
Как важно уважать себя,
Любые промахи предвидеть.
Свои ошибки признавать
Непросто,но необходимо...
Без них как мир нам познавать?
Мир непростой,неумолимый.
Прими себя таким,как есть,
Ты есть частичка мирозданья,
В тебе достоинств всех не счесть,
Ты-праведной любви созданье!
Найди в себе тот огонек,
Который в стужу всех согреет,
Твоя душа,как мотылек,
К огню стремится где теплее.
Мы все во власти предрассудков,
Своих,чужих,и иногда
Они доводят до абсурда,
Мешают жить,и вот тогда
Стряхни с себя ты это бремя,
Скажи себе,ведь жизнь одна,
Что ты всех лучше и смелее,
А остальное ерунда!
Что мир по-прежнему прекрасен,
Что ты всегда его звезда!
И будет путь твой не напрасен,
Зажжется свет в душе тогда
И дух захватит от свободы,
Ее ты только позови,
И лишь теперь познаешь-кто ты
Дитя творца и плод любви...