земные страсти - злая мера...

Яцевич Надежда
вдохновение: ппроизведение Альбины Голованчиковой
"Я у любви теперь в гостях"
http://www.stihi.ru/2013/11/10/2548


земные страсти - злая мера.
где человек - виден насквозь.
не всем и счастья бог отмерил,
но всем он дал хотя бы - горсть.

и это много!
а проверить -
лишь на себе нам довелось!

когда б, мой друг, понять сумели,
чем дорожить, пустейших грёз,
с тобой мы многих не имели,
чем стишили потоки слёз.

и ненадёжность разглядевши -
всё ж, вряд ли были с теми врозь,
кого любили и жалели,
не получая ничего - взамен.

жизнь - не разменная монета,
а те, кто с этим в жизнь вошёл,
не проглядят ли в чьём-то сердце,
совсем не праздничный настрой.

земные страсти отшумели.
и волны сгладили песок,
где была высадка на берег -
где, всем воителям урок,
что всё закончится -
в пределах
земного
века.


11.11.2013