Ни кудесница Джен Баранова

Юрий Лопатеев
*   *   *

Ни кудесница Джен Баранова,
Ни прелестница Салмина,
Не врачуют стихами раны мне…
А душа у меня больна.

Лечит душу училка классная –
Эта девочка просто класс!
Мы сегодня проходим «гласные» –
Так восторженно всё у нас.

«Ооо» да «ааа» – то и дело слышу я…
И готов повторять за ней. –
Проникает в четверостишия
Образованность всё сильней.

И уже не смотрю невеждою
Я на девичью красоту.
Вижу трепетность, душу нежную,
С чем молчанье невмоготу.

Говори, говори, хорошая!
Много ль надо душе моей?
Не позируй, не будь святошею…
Я не вычурный грамотей.

Мне и с Эллочкой Людоедкою
Было б жарко, без лишних слов.
Лишь не стала б она «поэткою»,
Номер «умничать» отколов.

Это дело такое дохлое –
Столько пало людей зазря…
Сам – туда же, хоть – рохля-рохлею…
Безнадёжный, как говорят…

Может, только училка классная
Переучит меня чуть-чуть.
Я согласен учить «согласные»,
Чтобы выплеснуть эту муть –

Всё, что сердце моё расквасило,
Что учило меня «уму».
Что погнало меня, Герасима,
Ухайдокать моё «Му-му».

В общем, надо лечить депрессию,
Начал гнуться во мне Атлант…
«Что ж, училка, ты нос повесила?
Я – способный… Диктуй диктант!».

17 ноября 2013 г.