А чувство такое...

Игорь Прицко
А  ЧУВСТВО  ТАКОЕ…

А  чувство  такое,
как  будто  отняли  игрушку,
И  жизнь, как  сквозь  пальцы
Струится  с  тех  пор, как  вода.
Но  девушку  эту,
и  ту  золотую  опушку
Клянусь, не  забыть  мне,
конечно,  уже  никогда.

И  может  и  ныне
в  том  рощи  углу  потаённом,
Который  так  явственно
в  памяти  снова  воскрес,
Простая  скамейка
стоит  под  раскидистым  клёном,
И  листья  к  влюблённым
слетают, как  звёзды  с  небес.

И  так  же, как  прежде,
шуршит  там  листва  под  ногами.
И  тих  и задумчив
наш   маленький  пруд  под  ветлой.
Мы  были  так  молоды!
Мы  говорили  глазами.
И  там  мы  когда-то
«до  завтра»  простились  с  тобой.

И  что  же  так  тянет
на  ту  золотую  опушку?
И  что  там  увидеть
хотели  бы  снова  глаза?
Как  в  детстве  обидно –
как  будто  отняли  игрушку…
Синеют  сквозь  золото
там  как  всегда  небеса.
05.10.13.