Спад

Владимир Песков
Начало дня зовёт меня,
А я из ночи не вернулся.
Сказать по правде, я проснулся
И слез  с Крылатого коня.

Болит  нещадно  голова
И над глазами будто гири
Я не могу  раскрыть их шире.
Расплющил, но едва-едва.

Нет. Я с друзьями  не бухал,
И не хочу  опохмелиться.
Весь вечер развлекался  в блице -
Культурно, скажем, отдыхал.

Так отчего же этот спад?
Наверно, старость  подкатила.
Забрала пыл, украла  силы
И потихоньку тащит  в  ад.

Увы! Мне  рая  не  видать.
Грешу  почти  что  ежечасно,
А это  выглядит  ужасно,
Не то, что божья  благодать.

А в окна лезет  яркий  свет
И просит выглянуть наружу.
Пожалуй, нет. Кому он нужен -
Больной,убитый скукой, дед?