ЛЕМ

Татьяна Дрожко
* лучше, если молчать...

Ты смотрел мне в сердце, и очень редко в глаза. Я в глаза смотрела, не смея веки смежить. Ты конечно видел причины для всех «нельзя». Я конечно знала - без этого можно жить. Как без сладкого... Впрочем, ты мне не запрещал возвращаться, чтобы скучать от тебя вдали. Мы с тобой говорили порой о многих вещах, и однажды стали.. а может и не смогли... Так могло случиться с твоею - почти любой - скажем так, знакомой/ все шепоты, да молва/ Как поётся в песне одной «Чем выше любовь...», посмотри на Яндекс — там есть другие слова. Эти роли - смыслы иные подчас таят. В нас играют в спальнях, срывая покров рубах... Утекла сквозь пальцы живая вода твоя, и растаял мёд на тёплых моих губах. Сладкий сок мгновенья застынет как карамель. Я смогу и после обсасывать-обгрызать. Я приду меж прочих - другая и наравне... Ты посмотришь в сердце, а я не смогу - в глаза...