Небом без...

Богданов Михаил Алексеевич
Небом без крыльев прогулки нелепы,
Крылья /немного/ растут на лугу…
В каплях росы отражается небо,-
Значит, по небу я тоже бегу!

Ноги босые касаются ветра,
Тонут  в прохладе седых облаков
И, вопреки пустякам геометрий,
Даль горизонта поглажу рукой.

Берег, опутанный белым туманом,
Слушает шёпот воды с камышом,
Ветер, в зелёных берёз сарафанах,
Птиц окаянных куплеты нашёл…

Солнца лучи над туманом хохочут,
/Неповоротлив седой старичок/,
Прячет прохладу сырую средь кочек
И под корягу засунул клочок…

Утро бредёт, наслаждаясь росою,
До горизонта лежит тишина.
Сердце и мысли в восторге покоя
Дышит  покоем душа допьяна…

19.11.13 г.