Шизофреническая Ода

Гаджип
Лежу на койке у прохода
В прилипшей к телу простыне
И жду врачебного обхода,
Совсем не принося дохода
Себе, семье, родной стране;

Плевать, что за окном погода
Листвой прохладною влечёт,
Мой мозг буравит больше года
Шизофреническая Ода –
По полушариям ползёт
Мохнатой гусеницей жирной,
Скатав извилины в клубок,
Всё кокон мастерит настырно
И плющит разум, как каток.
Шершавой лапкою щекочет,
Вертясь по стрелке часовой
И днём, и ночью – сверхурочно
Добыть из мозга что-то хочет
Шизофренийной буравой...

Пускай родня моя – не плачет,
Мешая сопли со слезой,
Вокруг меня лягушки скачут
(Ведь я психически больной)
Пускай друзья меня забудут;
Пускай я умер для друзей;
Пускай в палате моей будут
Лишь полутени прошлых дней.

Но если честно, мне занятно
Жить в этом вечном бардаке,
На всё смотря – не адекватно,
С шизофренией – налегке,
К тому же, вечером – приватно
Я к медсестре шагаю в плен,
Она, так делает приятно,
Вводя мне в вену «Седуксен»

Вошёл глав. Врач, что солнце ясно,
Его лицо – румяный блин.
«Как самочувствие?» - «Прекрасно!»
«Тогда, кольнём АМИНАЗИН!»
Совсем не принеся дохода,
В прилипшей к телу простыне,
Шизофреническая Ода
Скончалась тихо – на игле.