Спасая душу

Добрадеятель
Спасая душу, ты сгораешь,
Как свечка, рядышком с иконой,
Где Бога просишь, и читаешь,
Молитвы, кланяясь в поклоны.

Спасая душу, люди верят,
Что в мире том им всем зачтётся,
Что там уж точно, всё измерят
И грех забудется, сотрётся.

Спасая душу, забывают,
Его не смыть словесной силой,
Печатью вечной оставляет
Он след от жизни некрасивой.

Душа сама имеет силу.
Её спасать совсем не надо.
Делись добром, люби и милуй,
И счастье обретёшь в награду.

19 ноября 2013 года