Ревизор

Сергей Кунин 2
 
Прочиталось, просмотрелось,
Оценилось, «загорелось»,
Отвлеклось, но отмахнулось,
Воссоздалось и вернулось,
Вновь прочлось и оценилось,
Но лицо уже скривилось,
Зачеркнулось, стало жалко,
Вновь вернулось…Шатко-валко,
По сегодня существует,
Как сомненья не лютуют,
Как не стара эта повесть,
Царь и Бог которой - совесть.