Инверсии

Леонард Исмаев
           Инверсии

                Виталию Скородумову

   Кошка мысли
          к мышке смысла
   Тихой тенью проскользнула,
          но поймать её не может
   И, к тому же, совесть гложет,
          что мыслительный процесс
   Вновь походит на эксцесс...
          и не так он чтобы сложен...
   Фокус! но... себе -  дороже...
          если - каждому по маске?
   И - раздать цветы из сказки?
          смыслы круто поменять!
   С виду всем абсурд лишь виден...
          никого бы не обидеть...
   Смыслообразы... и точки...
          как матрёшки!
   Немой кулак стучит об тень -
          полнолуние тревожит...
   Но... всё-таки,
          причём здесь кошки?
   Для меня здесь -
          ясный день.