Ах, осень!

Маргарита Саленко
Ах, осень! Сумрак золотой,
Мост между летом и зимой.
Тенетник захватил поля,
И алым пламенем земля,
Сквозь сито тянутся дожди,
И белый холод впереди.

Ах, осень! Время перемен.
Длиннее ночь, короче день.
Пронзит смертельной красотой.
Успею крикнуть вслед: "Постой!",
Но журавлей печальный крик,
И горизонт уже поник,
И давит небо на луга,
На рощу наползает мгла.

Ах, осень! Пасмурный этюд.
Последние листы падут,
Предзимье запорошит сад,
И лето не вернуть назад.
Из года в год один сюжет.
Ах, осень!.. А ее уж нет.