Маскарад

Владимир Войтенко
    ( Навеяно- "Dreams of sanity"-
        "Masquerade". )

Звон новизнЫ,
     крылоподобие ресниц
     на фоне небо- небылиц,
И "Маскарад" волнующей волны,
               в которой СНЫ...
Шёл по пятам,
             теряя "ГАМ",
И беззаботность проводниц.
  Осенних балерин кан-кан,
Страстишек сладостный обман,
Клей ликов в бликах лиц...
Все - маски...
           Сбрось-
                там пустота-
Ухмылка усреднённых лис,
Костюмов иллюзорная вода.
 Нет- это Да...
             Ночей белёсых молоко,
Где звёзды- порошок,
                шок КО-
         каИна, от него - беда...
Деньской Сурок, опять - Среда,
Венеция далёко- далеко.
            Пускай Бастилии горят-
            Я продолжаю Маскарад...

   ( Нояб. 2013 )