Нет меня... и не надо!

Шура Маленький
— Ты только представь себе: меня нет, ты сидишь один и поговорить не с кем.
— А ты где?
— А меня нет.
— Так не бывает, — сказал Медвежонок.
— Я тоже так думаю, — сказал Ёжик. — Но вдруг вот — меня совсем нет. Ты один. Ну что ты будешь делать?..
— Переверну все вверх дном, и ты отыщешься!
— Нет меня, нигде нет!
— Тогда, тогда… Тогда я выбегу в поле, — сказал Медвежонок. — И закричу: «Ё-ё-ё-жи-и-и-к! », и ты услышишь и закричишь: «Медвежоно-о-о-ок!.. ». Вот.
— Нет, — сказал Ёжик. — Меня ни капельки нет. Понимаешь?
— Что ты ко мне пристал? — рассердился Медвежонок. — Если тебя нет, то и меня нет. Понял?



Отзыв на стихотворение Аллы Паролло, "Всё белыми нитками шито..."
( http://www.stihi.ru/2013/11/16/2743 )

Нет меня… и не надо –
умер я…
и не больно!
стих не полнится ядом,
все «прилежно» и «стройно»…
и дорога – стрелою, вся в коврах и с цветами...
«завязали» с тоскою,
исколовшись шипами…
Бодрячком и в порядке, нам же главное – верить!
только гимны в тетрадке
и раскрытые двери…
то, что «раньше» – привычней,
априори… «по жизни»,
ничего мы не стоим,
в круге замкнутом
мыслей!