Младшему...

Саныч Виктор
Сомненья были в выборе имён.
Решилось просто всё. Но, правда, не на шару.
Хоть прежде были Сева и Семён,
Услышал, имя – Костя, под гитару.

И для сомнений нет уже причин,
В  нём нет ни суеты, ни хулиганства,
Нет, нет! Не Кот,  а Костя, Константин,
Constanta -  это значит  Постоянство.

Да! Девятнадцать лет уже прошло,
Но кто-то  вновь сомнение приносит,
И говорят, мол,  так произошло.
 И имя искаженно произносят.

-«Котом зовем! Какое Ваше дело?»
И говорят: - « Чтоб хвост держал трубой!   
Сменилось имя?… Время пролетело! … » -
……………………………………...
А мы хотим, чтоб был самим собой.

Чтоб жил ты ни с повадками кота,
А с сердцем настоящего  мужчины,
Чтоб не кружилась рядом лимита,
И  для волнений не было б причины.

Хотим, чтоб имени значенье понимал!
Чтоб лучшему хотел всегда учиться,
Чтобы высот огромных достигал! И знал:
Как жить;
Кем быть;
 К чему стремиться!

А что нам до кота, так пусть летит
В тартарары,  его мы не жалеем.
Пусть имя Костя гордо зазвучит.
Тебе  помочь,  готовы  и сумеем.

17.11.2003

Десять лет спустя, ещё раз убеждаюсь, что слово - материально.
Что пожелаешь, так и будет.