Яичная война

Алла Восходова
"Народный фронт" объявил войну росту цен на яйца...
(из новостей)

Не уличить меня в лукавстве. От первых лиц
Нам объявили в государстве войну яиц.

Тупоконечника свирепо открылся фронт.
Остроконечника при этом расплылся рот.

Как буд-то бы на курьих ножках стоит изба.
В России правит бабка-ёжка, но не со зла.

А где же курица рябая? Когда яйцо
Снесёт для пользы, не мигая, в конце концов?

Тупоконечная блокада. Кащея власть.
В яйце иглу сломать бы надо. Не станут красть.

19 ноября 2013г.