И мир душою обними...

Просто Вера Аксенова
Иллюзии не возвращаются?
О чём ты, милая, о чём?
Твоя мечта с тобой прощается?
Подставь ей крепкое плечо.

Шепни на ушко слово нежное.
И улыбнись ей, приласкай...
Ну что, душа моя мятежная,
Исчезли горечь и тоска?

Ушли. И пусть не возвращаются.
Они здесь больше не нужны...
Ну, как же так? Мечта прощается...
С приходом солнечной весны?

Не может быть такого, милая.
Не может!.. Всё как есть прими...
Ты соберись-ка снова с силами.
И мир душою обними...