Любить и ждать

Марина Щуцких Единственная
Ты завьюж, закружи , зима белая
Снегом землю запороши,
Стань подругой теперь желанной
Для моей озябшей души.

За столом ледяным и холодным
Я смогу тебе рассказать,
Как много скрывается в слове,
В слове коротком "ждать".

Когда покорившись наивности
Поверила в вечность лета,
По утрам как девчонка шальная
Встречала краски рассвета.

В лучах солнца купалась играя,
Закат на ладонях качала,
Под волшебные ночью трели
Спокойно потом засыпала.

Сон незаметной полоской грани
Путал в яви свои следы,
Самые яркие в жизни мгновения
Мы вместе - я, море и ты.

Чувства, как переливы  лазури
Биение сердец в тишине,
Понимали тогда - это счастье
Плыть на одной волне.

Только море вдруг заштормило
Появилась разлуки зябь,
И на той волне единственной
Засверкала холода рябь.

Гладь воды покрытая коркой,
А под ней зловещая тьма.
В жизни бездна непонимания
Только холод и пустота.

Превратилось сердце в камень,
От себя мне не убежать.
Просто судьбу не переиграешь
Трудно любить и ждать.

19.11.2013 г.