***

Нн Билякевич
Он уходил,и в не допитых солнцем лужах,
Оставил пыль смеющейся подошвы...
Он не хотел смотреть,вдыхать и слушать
Цветные песни о прекрасном прошлом...

Он убегал,вцепляясь в глянцевое солнце
Бессильными,счастливыми руками...
Он никогда не мог предвидеть,где проснется,
И так бесцельно спорил с дураками...

Любил февраль,и отголоски марта,
Любил её...А,может,-притворялся...
Он не смотрел на глобусы и карты,-
В меридианах взглядов потерялся...

Лепил скульптуры из опавших листьев,
И пел дуэтом с нищим в старом парке..
Он был далёким в мире преданных и близких,
И вечно забывал дарить подарки...

Он уходил,и были так нелепы
Её порывы неуместной страсти...
Он уходил,как из-под ног уходит небо...
Она смотрела,как из рук уходит счастье...