Виноградный дождь

Елена Тиллоева
Переспелые тучи, вслед грозам,
Аромат спелых ягод храня,
Вниз сползали по призрачным  лозам ,
Виноградным дурманом пьяня.

Капли падали вниз – разбивались,
Лужи пенились терпким дождём,
Как бокалы они наполнялись
Полусладким купажным вином.

Вся земля захмелела до края-
Травы пьяные в поле легли,
Только песня звенела шальная
Безрассудным похмельем вдали...

Закрываю глаза в исступленьи -
"Пьяный" дождь до конца не допить.
Замираю в последнем мгновении...
Грозди спелые мне не словить.