Заботы утренние, ёжась...

Валерий Парфеевец 1
Заботы утренние, ёжась,
Бегут по влажным тротуарам,
И сентября приметы множат
Наплывы птичьего базара.
Хочу на осень насмотретсься.
Хочу туманом надышаться.
И лета отсветом согрется
И очарованным остаться
Во власти лёгкого минора
От листопадной карамели...
Но не хотел бы разговора,
Что журавли - не долетели.