Снег в тайге

Василий Архименко
Кружатся редкие снежинки
Едва их гонит ветерок
Ведут меня тропинки
В тайгу,страну где нет дорог

Там сосны стройные стоят
Пронзают кедры небеса
И ёлки тайны все хранят
В завалах прячут чудеса

Спешу в знакомые места
Что летом часто посещал
Зимы встаёт мне красота
На память фото я заснял

А снег почерчен весь следами
Как книга с буквами пестрит
Следами-словесами
О жизни здешней говорит

Мне эта азбука знакома
Давно,я в детстве постигал
Бродил в лесах около дома
Следы прилежно изучал

Нет здесь загадок для меня
Тайга родная сторона
Волнует,радует маня
Покой дарит,она одна