Лекарство

Марианна Макарова
Как часто,  услышав  нелестное слово,
Сужденье,  что не по нутрУ,
Мы вмиг восстаём  в возмущенье сурово:
"Вы злы!..  Вы мне враг!...  Я умру!.."

Понять  не хотим мы  в слепом исступленье,
Что  "доктор"  мог рядом  стоять
И с горьким "лекарством" – давать исцеленье.
А нам бы  –  "пилюлю"  принять...

Но знамя обиды  взметнув,  наше  Эго
Отвергло  "лекарство"...   А прок?..
"Пилюля"  полезна  душе  человека,
Не может быть  сладким  урок.



2013