Диалог о Смерти

Харли Остин
Я спросила у друзей сегодня
"Ну скажите мне, что же такое смерть?"
И в ответ мне будто приисподня -
Эта вещь, сестра, - такая смердь!
В ней ни скуки, ни украдки тихой,
Да в ней утроба с трубным вечным гулом,
В ней нету ни чистот, ни ласки гиблой,
В ней только смоль с ужасным белым стулом.
 
"Мне жаль, друзья, вас, очень, правда, жаль
Как можно так об ЭТОЙ говорить!?
Ведь всё не так! И без креста вся шаль.
А вам бы только тьму на всё варить!
Вы думаете, в этом ваша правда?
Думаете, так оно и будет?
Никто своей душою не оправдан..
Но,что уже.. Властителей не судят"