И как прежде, три дороги

Надежда Далецкая
       О Граале не слыхали?
       А зачем нам здесь Граали?
       Нам бы пряник, нам бы плётку,
       нам бы вечные костры...
       Всех угодных - за решётку,
       неугодных - в сини дали...
       Суть: Расейския скрижали,
       жизнь без брата, без сестры.
      
       Сестры, братья...Кто вы, где вы?
       На подходе роды Девы.
       Пост Великий, сон глубокий
       в ожидании волхвов.
       Мне толкуют о Младенце,
       я печалуюсь о Боге.
       И как прежде, три дороги:
       годным - звон колоколов.
       неугодным - Хлеб и Кров.
       грешным - память и Любовь.