Меч истины

Эларий Топазов
Меч истины манит голубизною,
Но острым лезвием клинка
И беспощадной новизною
Поранить может новичка.
В его руках же, он опасен
Для окружающих вдвойне.
Ведь блеск меча для них прекрасен
Но ослепителен «во сне».
Сон разума - плодит чудовищ.
В его кромешной темноте
Не видно истинных «сокровищ».
Там свет иной и все «не те».
Там тускло светятся «гнилушки»,
Там жизнью правят «мертвецы»,
 В угаре роковой пирушки, -
Мирской иллюзии творцы.
Там запах тлена и разврата
Пьянит безумную толпу
В лучах зловещего заката,
Скрывая истины тропу. 
Будь осторожен, Меченосец,
Решив Меч истины поднять!.
Кто тьму сечёт - не сенокосец.
Но тот, кто должен отделять:
От мрака тьмы –  свет просвещенья,
От злого семени – зерно любви,
Без жалости и промедленья,
Боясь испачкаться в крови.
В своей безумной круговерти,
Горящим лезвием клинка
Меч отделяет жизнь от смерти,
Даря свободу навека!