В более пустонаселенных районах

Башинская Татьяна
В более пустонаселенных районах,
где даже растет трава,
у красоты правильные законы,
а у Питера исключительные права.
Это тайна не имеющая слова,
Дворцовая всем нравится до поры,
но улетают люди, когда готовы,
прямо в небо сквозь питерские дворы.
Петербург задуман был не для человека,
питерец и сам не знает что он тут чего,
три века мечты во дворах-отсеках
о пользе и блаженстве буду(ю)щего.