Залётная птица

Феликс Зигельбаум
Помнится - улицей цокает умница:
Птица-царица, красавица, цвет!
Ветрено вертится (верится - девица...)
Диву дивится деревня - день  - вслед.

Дачную добрую девушку данную -
Видом Данаю - душит мандраж.
Видит внимание непонимания.
Свыше семнадцати Светке не дашь.

Новые новости носит народные
Воздух весёлый весенних вестей.
Сельская совесть Союза - свободная.
Солнце смеётся: "Светлана, смелей!..".

Кто их придумал каникулы-икулы?!
Светка икает, студентку трясёт:
Город - учёба, походок свобода.
Пусть поскорее лето пройдёт!..